【刪好友 教學】不用封鎖就能刪,3秒刪掉礙眼的LINE好友!iOS/Android

LINE,刪好友,會被發現嗎,封鎖,重新加,怎麼刪,刪除好友,LINE 好友,刪除,安卓,iPhone

作者: 三三 |
文章2021-08-27
105 分享
135
你知道 LINE 要怎麼刪好友嗎?一般來說大家都會直接封鎖 → 進到封鎖名單裡刪除好友,但其實現在不用這麼麻煩,小編教你怎麼快速刪除好友!


 
LINE要怎麼刪好友?
 
 一、先封鎖、再刪除 
 
 1. 在 LINE 主頁中找到你要刪除的好友,按住他的名字,往左滑
 2. 點選 [封鎖]
 
1.jpg
 
 
 
 3. 回到主頁,點選右上方的 [齒輪] 進入設定
 4. 進入 [好友] 頁面
 5. 打開 [封鎖名單]
 
2.jpg
 
 
 
 6. 勾選你要刪掉的好友
 7. 確定 [刪除],這樣就完成了好友刪除的步驟!
 
3.jpg
 
 
 
 
 二、直接刪除 
 
iOS 用戶步驟
 1. 在 LINE 主頁中找到你要刪除的好友,按住他的名字不放直到背景模糊、跳出視窗
 2. 選擇 [刪除
 3. 確定 [刪除編:這樣就完成了,比原本的方法簡單多了!
 
4.jpg
 
 
 
安卓用戶步驟
 1. 在 LINE 主頁中找到你要刪除的好友,按住他的名字不放
 2. 畫面中間會跳出視窗,選擇最下方的 [刪除
 3. 確定 [刪除],即可完成 LINE 好友刪除的動作!
 5.jpg
 
 
 
 
 問答(Q&A) 
 
 Q1  刪了好友可以再加嗎?
 A1  可以喔!只要重新輸入他們的 LINE ID 或是電話號碼就可以再次加他們為好友了!
 
▼ 如果你記得他們的 ID 及電話,直接重新搜尋就可以加為好友
7.jpg
 
 
 
▼ 如果你不記得他們的 ID 及電話,並且留著聊天室,那麼也可以在聊天頁面中重新加他為好友 如果你刪除好友後又刪除聊天紀錄,也沒有留存他們的 ID/電話,那就無法重新加為好友囉!
S__2220198_iphone12promaxsilver_portrait.png
 
 
 
 Q2  那他們會發現自己被刪了嗎?
 A2  如果他被你刪除好友,那麼他所傳給你的訊息「永遠不會變成已讀狀態」!而且也是有方法可以稍微查證的 點此查看 怎麼知道對方有沒有封鎖我/刪除我的LINE好友
 
 
小編碎碎念
不過大家還是要注意,如果你把別人刪除了,對方看你一樣是好友的關係,他們一樣可以傳訊息給你(但是你看不到),所以當你太久沒有已讀他,他可能會質問你「你是不是封鎖我」,所以在封鎖/刪除別人之前,記得要先想好後路喔😂 
 
 


 
喜歡我們的文章嗎
給一個讚吧~^^
貼心小提醒
1.您目前未登入,若於此狀態進行文章收藏,紀錄可能無法長期保留。
2.建議登入後進行收藏,好文會幫你保存著,隨時要看也不怕找不到唷~

KiKiNote持續為您提供最優質的資訊內容,謝謝您!
不再顯示此視窗

複製成功